[b]Прохожий[/b]
А сейчас что?.. Уже на такие забойные?! *0210* Или не практикуете уже?.. *0221*
Вот, кстати, и обещанная Змеиная гора... Правда вид с суши... *0209* С воды она выглядит повнушительнее!..
Прохожий
А сейчас что?.. Уже на такие забойные?! Или не практикуете уже?..
Вот, кстати, и обещанная Змеиная гора... Правда вид с суши... С воды она выглядит повнушительнее!..
[b]osya84[/b]
Это как раз знакомых знакомых... Ребята учились в то время в колледже, готовились профессионально заниматься организацией туризма... благо, места для туризма благоприятные! Они же и на Белуху залазили. ...сейчас, наверное, уже закончили.
osya84
Это как раз знакомых знакомых... Ребята учились в то время в колледже, готовились профессионально заниматься организацией туризма... благо, места для туризма благоприятные! Они же и на Белуху залазили. ...сейчас, наверное, уже закончили.
Прохожий из Орла Злой Завулон Сообщений: 0 Карма: 5
[quote=Ритушка]А еще в Казахстане растут настоящие белые грибы. Очень вкусные!!![/quote]
У нас на Восточном называли степным грибом. Я прально понимаю - такой огромный гриб - иногда размером с большую сковородку?
Ритушка:
А еще в Казахстане растут настоящие белые грибы. Очень вкусные!!!
У нас на Восточном называли степным грибом. Я прально понимаю - такой огромный гриб - иногда размером с большую сковородку?
[b]Ритушка[/b]
[b]Прохожий[/b] прав, белым называется другой гриб... Он, кстати, имеет коричневую шляпку и белую ножку. А белым называется потому, что при сушке он единственный не теряет белый цвет ножки, не темнеет!.. Найду фотографию - обязательно вывешу!
Исключительные белые грибы собираются в Шульбе... Вернее в районе Шульбы, на противоположном берегу Иртыша... Примерно 180 километров от Усть-Каменогорска в сторону Семипалатинска. Там от Павлодара к Барнаулу тянется реликтовый сосновый бор... Сосны растут на дюнах... на песчанном грунте... Где-то месяц летом белые грибы там натуральным образом можно косить косой... Что народ в общем и делает!!! Одно только там плохо - очень легко заблудиться: место очень живописное, но пейзаж однообразный... Если кто-то был в дюнах, поросших лесом, поймет... Одинаковые горки, одинаковые деревья, никаких ориентиров. Народ блуждает толпами. По нескольку часов...
*0210*
Ритушка Прохожий прав, белым называется другой гриб... Он, кстати, имеет коричневую шляпку и белую ножку. А белым называется потому, что при сушке он единственный не теряет белый цвет ножки, не темнеет!.. Найду фотографию - обязательно вывешу!
Исключительные белые грибы собираются в Шульбе... Вернее в районе Шульбы, на противоположном берегу Иртыша... Примерно 180 километров от Усть-Каменогорска в сторону Семипалатинска. Там от Павлодара к Барнаулу тянется реликтовый сосновый бор... Сосны растут на дюнах... на песчанном грунте... Где-то месяц летом белые грибы там натуральным образом можно косить косой... Что народ в общем и делает!!! Одно только там плохо - очень легко заблудиться: место очень живописное, но пейзаж однообразный... Если кто-то был в дюнах, поросших лесом, поймет... Одинаковые горки, одинаковые деревья, никаких ориентиров. Народ блуждает толпами. По нескольку часов...
[quote=Ритушка]В турпоход пойду, но на змеиную гору низачто! Боюсь даже на картинках этих гадов[/quote]
Не стоит бояться! Надо просто под ноги смотреть!.. Пока не наступишь, все в порядке! Да и скопление их на Змеиной только в сезон... а так обычное место... Ну, почти обычное!.. *0210*
Кстати, народ наш через одного знает, как со змеями обращаться... как их одну от другой отличить... У нас в основном водяться гадюки, щитомордники и полозы... ужи тоже есть, но очень мало! Полозы не ядовитые...
Ради иллюстрации пример: братец мой, когда ездит из Усть-Каменогорска в Бухтарму или обратно и если приспичит ему ехать по старой дороге (есть у нас такая, проходит через живописнейшие места... там очень много пионерских лагерей... большинство усть-каменогорцев летом дество именно в этих местах и провело) обязательно остановится возле какого-нибудь мостика через ручей (мостики там бетонные, хорошо прогреваются... под ними змеи обычно греются), нырнет под него... Потом картина: из под моста вылетает змея... шлепается на дорогу... потом выскакивает братец... рассматривает змею... Если все нормально - берет ее, обсматривает со всех сторон, показывает кому может... минут через 5 отпускает ...и счастливый едит дальше!!! *0210*
Ритушка:
В турпоход пойду, но на змеиную гору низачто! Боюсь даже на картинках этих гадов
Не стоит бояться! Надо просто под ноги смотреть!.. Пока не наступишь, все в порядке! Да и скопление их на Змеиной только в сезон... а так обычное место... Ну, почти обычное!..
Кстати, народ наш через одного знает, как со змеями обращаться... как их одну от другой отличить... У нас в основном водяться гадюки, щитомордники и полозы... ужи тоже есть, но очень мало! Полозы не ядовитые...
Ради иллюстрации пример: братец мой, когда ездит из Усть-Каменогорска в Бухтарму или обратно и если приспичит ему ехать по старой дороге (есть у нас такая, проходит через живописнейшие места... там очень много пионерских лагерей... большинство усть-каменогорцев летом дество именно в этих местах и провело) обязательно остановится возле какого-нибудь мостика через ручей (мостики там бетонные, хорошо прогреваются... под ними змеи обычно греются), нырнет под него... Потом картина: из под моста вылетает змея... шлепается на дорогу... потом выскакивает братец... рассматривает змею... Если все нормально - берет ее, обсматривает со всех сторон, показывает кому может... минут через 5 отпускает ...и счастливый едит дальше!!!
Опасный парень у тебя братец. Хотя я вообщем вида что боюсь змей не подавала. Мы на раскопках когда были на Арыси с.Мамонтовка недалеко. Я еще в школе училась. Мальчишки змеями нас,девчонок пугали. А я сидела такая гордая, типо не боялась ( а самой от страха ком в горле). Зачем я это рассказываю? Ты там это,смотри,змей сюда не вези. *0219* Ничего,что я на "ТЫ"?
Опасный парень у тебя братец. Хотя я вообщем вида что боюсь змей не подавала. Мы на раскопках когда были на Арыси с.Мамонтовка недалеко. Я еще в школе училась. Мальчишки змеями нас,девчонок пугали. А я сидела такая гордая, типо не боялась ( а самой от страха ком в горле). Зачем я это рассказываю? Ты там это,смотри,змей сюда не вези. Ничего,что я на "ТЫ"?