Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
11 человек, в том числе: Boss Пани Редахтур

Форум - Юмор A+  
ответить
GM и Microsoft - пути развития
ivanovsd
Гудвин, великий и ужасный

GM и Microsoft - пути развития

Гoворят, на последней компьютерной выставке COMDEX Билл Гейтс заявил, что если бы General Motors развивался так, как Microsoft, мы бы уже все давно ездили на машинах стоимостью $25 и расходом топлива 0.005 л/100 км.

Через день представитель GM заявил в ответ, что если бы GM повторял тенденции Microsoft, то:

1. Абсолютно без причины, среднестатистическая машина попадала бы в аварию 2 раза в день.

2. Каждый раз, когда изменялась бы разметка на дороге, приходилось бы покупать новый автомобиль.

3. Иногда машина бы просто останавливалась посреди шоссе. Чтобы поехать дальше, надо было бы оттолкать машину к обочине, закрыть все ОКНА, заглушить двигатель, открыть все ОКНА и только потом ехать.

4. Выполняя сложный маневр, машина может заглохнуть и больше не завестись. Тогда придется переинсталлировать двигатель.

5. Макинтош сделал бы автомобиль, который бы использовал энергию солнца, был бы в пять раз быстрее авто от Microsoft, вдвое легче в управлении - но мог бы ездить только по 5% дорог.

6. Датчики температуры двигателя, зарядки батареи, давления масла заменили бы на один - единственный: "Эта Машина осуществила нелегальную операцию и сейчас заглохнет".

7. Перед тем, как сработают подушки безопасности, появится надпись: Are you sure?

8. Иногда автомобиль закроет дверь на замок и вы не сможете попасть внутрь. Тогда нужно одновременно нажать ручку двери, вставить ключ и нажать на радиоантенну - система разблокируется.

9. Каждый раз при покупке нового авто придется учиться ездить заново - управление каждой новой машины будет в корне отличаться от старого.

10. Чтобы заглушить мотор, нужно нажать кнопку START.

Говорят, Гейтс обиделся!!!
Я не модератор, не админ, не сисадмин. Я - программист.
добавлено #
14 мая 2009 в 11:21

Понравилось: mango ливень morg0th Slaven "Владычица морская" Хрюша
morg0th
Мэтр

ivanovsd:
Говорят, Гейтс обиделся!!!

еще бы )))
а я бы ржал в полный голос ))
sic transit gloria mundi, шлемазлы
добавлено #
14 мая 2009 в 11:56

Slaven
Мэтр

morg0th:
а я бы ржал в полный голос ))

Жаль, что Вы не Гейтс!..
Мастер идиотского комментария
добавлено #
14 мая 2009 в 12:55

morg0th
Мэтр

Slaven:

Жаль, что Вы не Гейтс!..

а мне кажется, что наоборот повезло! чтобы меня ненавидело полмира? достаточно Когнелиуса =)
добавлено #
14 мая 2009 в 15:49

morg0th
Мэтр

в пику

Вкухне протекает труба, которая идёт из раковины в канализацию. итак, погнали:

UNIX-way
1)вешаем около входной двери объяву о том что завтра с утра в течении 10-ти минут в квартире не будет воды.

2)утром отключаем в квартире воду, меняем протекающую трубу, включаем воду, снимаем объяву.

Windows-way
1)подставляем под раковину тазик, выгоняем всех из квартиры и загоняем обратно, орём что героически решили проблему.

2)рядом с тазиком ставим ковшик.

3)к ковшику пристраиваем систему, состоящую из насоса и водоотвода, который перенаправляет воду опять в раковину, орём что это новый сервис-пак. выгоняем всех из квартиры и загоняем обратно.

4)в водоотвод встраиваем фильтр, который удаляет неприятный запах от грязной воды из тазика. орём что наша система стала ещё чище и надёжнее.

5)меняем фильтр

6)меняем фильтр

7)меняем фильтр

8)не рекомендуем пользоваться раковиной. вместо раковины рекомендуем использовать ванну. орём что теперь стало возможным мыть ещё больше посуды поскольку размеры ванны значительно превышают размеры раковины в кухне.

9)меняем протекающую трубу, убираем тазик, ковшик, насос и водоотвод. выгоняем всех из квартиры и загоняем обратно. орём о выходе нового сервис-пака в котором героически исправили огромную брешь в безопасности. теперь наша система стала ещё надёжнее.

10)наезжаем на юниксоидов за то что они украли у нас алгоритм замены трубы.

11)посланные юниксоидами, ставим наместо тазик, насос, водоотвод и приделываем дополнительную трубку для наполнения тазика водой. это нужно потому что жильцы уже давно используют воду из тазика для смыва говна в сортире.

12)оборудуем сортир сливом. орём о новой революционной технологии. тазик оставляем для совместимости с предыдущими версиями.

13)выкидываем из квартиры всю мебель, сдираем со стен обои. расширяем кухню за счёт ванной и сортира. вместо раковины устанавливаем ванну и рядом с ней очко. грязная вода из ванны попадает сразу в унитаз. обставляем квартиру новой мебелью, клеим новые трёхмерные обои, орём о выходе новой версии, в которой учтён опыт всех предыдущих версий.

14)объявляем о прекращении поддержки тазиков, насосов и водоотводов.

15)оборудуем унитаз фильтром, уничтожающим неприятный запах. орём о героическом решении проблемы.

16)сообщаем что у юниксоидов нет ни одного фильтра! непонятно как вообще можно так жить!

17)отгораживаем ванну-раковину и унитаз занавеской. орём о создании нового передового брандмауэра.

и т.д. и т.д.
добавлено #
14 мая 2009 в 15:50

Понравилось: Хрюша ivanovsd Slaven
Команданте_Че
Мэтр

Всё это очень смешно и просто замечательно, но... Подавляющее большинство пользователей в мире используют Windows в разных ипостасях...
Дети - цветы жизни! (Гамельнский крысолов)
добавлено #
18 мая 2009 в 12:04

Понравилось: morg0th
Slaven
Мэтр

Kornelius:
Чтобы заменить канализационную трубу, не надо отключать воду :)

Теоретически - да...
Но когда в квартиру в момент, когда старую канализационную трубу уже сняли, а новую еще не поставили, хлынут потоки воды ...потому что кому-то выше Вас захотелось принять ванну или выпить чашечку кофе (со всеми вытекающими последствиями), будет мягко говоря, не очень приятно!.. ...а вода в этих трубах имеет свойство помимо себя переносить еще и всякую бяку!
Но... отключать или не отключать - это индивидуальный выбор каждого!
добавлено #
18 мая 2009 в 12:29

Понравилось: morg0th mango
Владычица морская
Мэтр

Slaven все-таки Вы не тетка....такие познания.....
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
добавлено #
18 мая 2009 в 12:40

187!!!
Писатель

Команданте_Че:
Всё это очень смешно и просто замечательно, но... Подавляющее большинство пользователей в мире используют Windows в разных ипостасях...

А некоторым (как например мне) это еще и нравится.
добавлено #
18 мая 2009 в 12:41

Slaven
Мэтр

Владычица морская:
Slaven все-таки Вы не тетка....такие познания.....

Ну... может я продвинутая тетка ...в части водоотведения!

Команданте_Че:

187!!!:
А некоторым (как например мне) это еще и нравится.

В этом и фокус!..
Но тем не менее, описанные приятные особенности имеют место быть! ...господь в милости своей являет таки нам иногда чудеса!
добавлено #
18 мая 2009 в 13:19

morg0th
Мэтр

Slaven:

Но когда в квартиру в момент, когда старую канализационную трубу уже сняли, а новую еще не поставили, хлынут потоки воды ...

если бы только воды ))) в каналье, как правило, даже вода непотребного вида )))
добавлено #
18 мая 2009 в 16:06

Slaven
Мэтр

Kornelius:
Во вторых. Если отключить воду, от беды при разборе стояка это не спасает. Кто-то пошел пописать, и вы имеете все тридцать восемь удовольствий.

Ну, батенька, от всех напастей сразу может гарантировать только господь бог! ...да и то не всегда!

...можно еще соседей сверху слезно поумалять! Но это уже лотерея!..
добавлено #
19 мая 2009 в 10:26

Команданте_Че
Мэтр

Вот и подумалось мне - при чём тут Майкрософт??
добавлено #
19 мая 2009 в 12:07

Понравилось: morg0th
morg0th
Мэтр

Команданте_Че:
Вот и подумалось мне - при чём тут Майкрософт??

Они — всегда “причем”…
добавлено #
19 мая 2009 в 12:46

Barney
Новичок

Интересно....!
добавлено #
07 июня 2009 в 21:47

peresvet
Писатель

Согласен с GM по всем пунктам, но от Билла нам пока не избавиться, наверное. Даже бесплатный Линукс до сих пор у большинства простых пользователей вызывает настороженность.
добавлено #
08 июня 2009 в 17:38

187!!!
Писатель

peresvet:
Согласен с GM по всем пунктам, но от Билла нам пока не избавиться, наверное. Даже бесплатный Линукс до сих пор у большинства простых пользователей вызывает настороженность.

Большинству простых пользователей бесплатный Линукс не нужен нахрен, несмотря на его бесплатность. Потому что простые пользователи покупают компьютер, что бы им пользоваться (юзать интернет, играть в игры, работать и т.п.) а не для что бы юзать голую операционку для которой никакого софта(которым пользуется обыватель) нет и не предвидется.
добавлено #
08 июня 2009 в 18:21

Команданте_Че
Мэтр

Кстати, а не GM ли сейчас обанкротился? Странно, что про Microsoft я такого не слышал... Может, прав был всё-таки Билл?
добавлено #
08 июня 2009 в 20:02

Мортульдо
Новичок

скорее всего,я тоже так думаю))
добавлено #
17 ноября 2009 в 15:13

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Калуга