Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
9 человек, в том числе:

Форум - Железо, софт, мобильные телефоны и т.п.
Страницы: 1 2 3
A+  
ответить
DVD или Blueray, что разумней всего купить?
peresvet
Писатель

DVD или Blueray, что разумней всего купить?

Только собрался купить отдельно DVD плеер, как знакомые начали отговаривать, дескать вот-вот все заполонят диски в формате Blueray, а DVD, мол, скоро отойдет в прошлое, как когда-то винил. Кто-то в курсе развития событий и технологий?
добавлено #
02 июня 2009 в 08:54

187!!!
Писатель

ДВД бери. Чмсто по финансовым соображениям. Сейчас блюрей плеер стоит от 10k и выше.ДВД - 2 тыщи. ЧЕрез год-полтора когда (и если) блюрей повсеместно распространица их будут торговать по 5 тыщ. Таким образом ты получиш двдплеер и блюрейплеер за 5-8 тыщ.(двд потом отвезеш на дачу будеш по вечерам смотреть) Или получишь сразу и сейчас блюрей-плеер, без особой возможности им пользоваца в полной мере тыщ за 12 и будеш смотреть на нем те же самые двд.
добавлено #
02 июня 2009 в 09:14

peresvet
Писатель

А кроме различия в цвете лазера ( с красного на синий), разницы в цене, чем эти два формата отличаются??
добавлено #
02 июня 2009 в 10:03

Госпожа
Мастер слова

Модератор форума Сообщений: 1802
просветите несведущую, что такое - Blueray?
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)

добавлено #
02 июня 2009 в 10:16

187!!!
Писатель

Новый формат типа двд но позволяющий хранить и просматривать видео высокой четкости (полувчше чем двд какое там разрешение не помню) и объемом (по моему до 25 гб).
Как то так если в двух словах.
зы это как раз основными отлдичиями от двд и является.
добавлено #
02 июня 2009 в 10:24

Понравилось: Госпожа
187!!!
Писатель

Хотя... кстати в сети я вижу видео в формате HD DVD(примерно аналогичный блюре. формат только не от сони) довольно часто а блюрей не встречал, что говорит мне о победе таки HDDVD а не блюрей вовсе даже...
добавлено #
02 июня 2009 в 10:25

187!!!
Писатель

Kornelius:
[quote=187!!!]что говорит мне о победе таки HDDVD а не блюрей вовсе даже...

Блюрей принят как стандарт носителя для изображения высокой четкости. Стандарт HD DVD в настоящий момент не поддерживается даже его разработчиками, в частности, Тошибой.[/quote]
Ну значит я попутал
добавлено #
02 июня 2009 в 10:32

alex2007
Писатель

Kornelius:
Блюрей принят как стандарт носителя для изображения высокой четкости. Стандарт HD DVD в настоящий момент не поддерживается даже его разработчиками, в частности, Тошибой.

Целиком согласен, для обычного пользователя разница в качестве (при использовании соответствующего железа, кроме блюрея) и конечно цене. Вследствии изменения длины волны лазера, разная плотность записи (на блюрее она выше), кроме того в блюрей дисках используеться другой оптический материал (название не помню)для нанесения записи. В остальном согласен с 187
Везде хорошо, где нас нет
добавлено #
02 июня 2009 в 10:39

peresvet
Писатель

Интересно а фильмы,записанные на blueray сейчас в продаже есть? если да, то как узнать, что он записан так, что я его нигде просмотреть не смогу, кроме как на адаптированном оборудовании?
добавлено #
02 июня 2009 в 10:46

187!!!
Писатель

если да, то как узнать, что он записан так, что я его нигде просмотреть не смогу, кроме как на адаптированном оборудовании?

Глупых вопросов старайся не задавать.

Интересно а фильмы,записанные на blueray сейчас в продаже есть?

Лично я не встречал (правда я и не присматривался) но вообще то есть но мало и дорого - если ты киноман то найдешь, если так... под пива кинчик глянуть по дороге домой с работы купленный не парься.
добавлено #
02 июня 2009 в 10:55

peresvet
Писатель

Понятно, словом пока эНтот blueray нам и даром неНАТЬ, и с деньгами неНАТЬ. Качество DVD пока устраивает, да и столько денег выкладывать за навароты в кризис не получится
добавлено #
02 июня 2009 в 11:27

Ivanov
Мастер слова

Если ты на понтах бери блю рей друзьям будешь хвастаться а над тобой смеяться будут
-Идиот! резюмировал полковник результаты своих наблюдений одним словом
-Осмелюсь доложить, господин полковник, идиот! ответил Швейк.
добавлено #
02 июня 2009 в 11:33

Команданте_Че
Мэтр

на горбушке блюрейные диски стоят от 500 рублей, что при их качестве вполне приемлимо
Дети - цветы жизни! (Гамельнский крысолов)
добавлено #
02 июня 2009 в 12:04

peresvet
Писатель

Ivanov, выражение "на понтах" вообще ко мне не применимо. Никогда не старался показаться круче и лучше остальных. С меня достаточно того, что я есть на самом деле. Хвастовство друг перед другом самим фактом обладания последними достижениями цивилизации, как например,новые модели телефона или MP3-плеера - занятие для малолеток с задержками в развитии. Открывая тему, я преследовал одну цель - заполнить пробел в знаниях о новой технологии. Спасибо всем, кто по-доброму помог разобраться.
добавлено #
02 июня 2009 в 12:49

Zv
Начинающий

blueray актуален только в том случае, если у Вас имеется либо плазменная, либо жк панель, которая в свою очередь должна поддерживать разрешение 1920х1080 (1080p) точек на дюйм, а таковые выпускаются по моему от 32 дюймов. Качество изображения по сравнению с DVD много раз лучше. Лучше всего брать blueray проигрыватель т.к. он читает и DVD и CD, лицензионный диск сейчас стоит порядка 20-50 долларов. Как и несколько лет назад, когда к нам пришел DVD стандарт сейчас цены на Blueray кусаются, но пройдет еще немного... да че писать об этом.. факт: когда компания Sony анонсировала выпуск своего синего лазера, тем самым победив стандарт HD DVD, проигрыватель стоил порядка 800-1200 условных едениц эквивалентных американскому доллару... сейчас можно найти blueray проигрыватели от компании Samsung за 150 - 250 баксов.
А, ну да, если Вы привыкли покупать и смотреть DVD диски на которых записано по 4-12 фильмов, и у Вас нет широкрформатного телевизора или монитора размером от 32" то естественно даже не стоит задумываться о приобретении новейших технологий.
(с) - Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс. Полное или частичное копирование произведений запрещено, согласование использования произведений производится с их авторами.
добавлено #
09 июня 2009 в 19:55

coolracer
Писатель

peresvet
Если сомневаешься между DVD и Blu-ray, то как вариант могу посоветовать вот такую штуку:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Sarotech_DVP570X_USB2.0_LAN_BOX_3.5_SATA_HDD_DivX_H.264_MP3_Player_SVideo_HDMI_Component_78893.html
И можешь смотреть практически все существующие форматы и стандарты. К сведению, большинство blu-ray приводов читают исключительно диски стандарта blu-ray и не вопринимают HD в других вариациях, будь то HD-Rip либо обычное видео, но в особом контейнере. Например может получиться так - ты накидаешь HD видео на DVD болванку и всунешь в привод, а он просто не поймет что ему подсунули.

P.S. Не мешайте все в кучу: Blu-ray и HD DVD это не форматы, а типы носителей (которые по умолчанию исползуются для хранения HD). Сами же форматы высокого качества бывают такие: 720i и 720p (разрешение 1280x720), 1080i и 1080p (разрешение 1920x1080). Буква в конце названия формата означает развертку: i - interlaced (чересстрочная), p - progressive (прогрессивная) - это способ вывода изобращения на экран. В двух словах это не объяснить - тут уж google вам в помощь. Если тупо, лучше всего 1080p - 1920x1080@60 :)

P.P.S. В борьбе форматов умрут оба, т.к. слишком активно развиваются альтернативные носители информации, а стоимость того же blu-ray не падает.
добавлено #
10 июня 2009 в 10:53

187!!!
Писатель

слишком активно развиваются альтернативные носители информации, а стоимость того же blu-ray не падает.

Видимо все же не слишком активно развиваются альтернативные носители.
зы Кстати почему я о них ничего не слышал?
добавлено #
10 июня 2009 в 12:39

coolracer
Писатель

Kornelius
Ну то что HD DVD умер это я полагаю давно всем известно. Диски то может и будут дешеветь, но вот приводы что-то не стремятся к снижению. Говоря о "борьбе форматов" я носители и подразумевал, просто если идет контекст и с тем и с тем, то желательно писать что есть что, чтобы народ не путать. В бытовой же речи мы всегда используем термины "формат" или "качество" и совсем изредка "носитель".
Я не увидел ничего "такого", ради чего можно было бы отвалить $3,500 за Sony HES-V1000. Если в общем, то тот же blu-ray привод с наваротами, но не более.

187!!!
Основные факторы/альтернативы Blu-ray:
1. Интернет. Тут речь идет именно о контенте. Как-бы странно это не звучало, но именно глобалная сеть в современном мире становится убийцей дисковых носителей. Скорости растут с каждым годом, распространение происходит большими масштабами, HD в сетях появляется все больше и больше. Ну а то что сегодня практически любой фильм можно скачать в HD ни для кого не секрет.
2. HDD. Банально конечно, но винты тоже влияют на эту ситуацию. Хотя здесь речь идет не о прямой конкуренции а всего лишь о хранении информации. Сегодня можно купить жесткий диск на 1Tb всего за $100.
3. USB Flash Drive. Опять же здесь вариант с хранением. Сегодня в продаже существуют хоть и не высокоскоростные, но емкие носители (64Gb или м.б. даже больше, сам точно не знаю). Думаю с массовым внедрением спецификации USB3.0 флешки сделают большой шах вперед.
4. SSD. Пока относительно дорогая альтернатива хранения данных, но тем не менее так же в будущем может показать себя как конкурента.

Всё это вкупе очень сильно влияет на развитие современных дисковых накопителей.
добавлено #
10 июня 2009 в 15:30

coolracer
Писатель

Kornelius
Я давно уже приводы по $300 видел. Года 2 назад точно. Так что это не снижение. PS3 конечно хороша, но диски за 2,5K рублей - нет уж. Я не понимаю каким надо быть... (даже слово не могу подобрать) чтобы покупать игры за такие деньги. Я лицензии на комп за 300 покупаю редко (в основном шедевры), и то это максимальная цена. Если цена выше - качаю с торрентов. А винил конечно хорошо, но сегодня все уже оцифрованно, поэтому кому он сегодня нужен мне не понятно...
добавлено #
10 июня 2009 в 18:34

escobar2009
Новичок

Blueray или HDDVD покупать ещё рано, диски не получили широкое распространение. Вот когда они будут общедоступными - тогда стоит задавать этот вопрос, сейчас он неактуален. Купи DVD и не забивай голову.
добавлено #
17 июня 2009 в 17:28

Страницы: 1 2 3

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Калуга