Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
9 человек, в том числе:

Форум - Бизнес и карьера
Страницы: 1 2 ... 5
A+  
ответить
Не понимаю трудоголиков
peresvet
Писатель

Не понимаю трудоголиков

Никогда не понимал тех, кто готов работать в режиме от заката до рассвета. Уверен, что с полной отдачей сил человек постоянно не может так выкладываться на работе. В свою очередь такие трудоголики искренне не могут понять, как может быть что-то главней основной работы. Бизнес, офис или, скажем, цех - для них это вся жизнь. Предлагаю обсудить и высказать свое отношение к этим двум жизненным позициям, а именно: "работа - не волк, в лес не убежит" и "главное работать, работать и еще раз работать".
добавлено #
23 июня 2009 в 09:07

UFO
Мэтр

Просто есть люди, которые искренне получают удовольствие от работы, вообще от любой работы. Я вот даже с такими тружусь.
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.
добавлено #
23 июня 2009 в 09:20

Каренина
Литератор

Имхо это просто другая жизненная философия.
Я таких людей тоже не понимаю...Но это их жизнь, всем свои мозги не вставишь.
Кого-то например, полностью устраивает как вы говорите от заката до рассвета, а кто-то бежит домой к семье спотыкаясь :)
добавлено #
23 июня 2009 в 09:29

endrioo
Мэтр

peresvet:
Никогда не понимал тех, кто готов работать в режиме от заката до рассвета. Уверен, что с полной отдачей сил человек постоянно не может так выкладываться на работе. В свою очередь такие трудоголики искренне не могут понять, как может быть что-то главней основной работы. Бизнес, офис или, скажем, цех - для них это вся жизнь. Предлагаю обсудить и высказать свое отношение к этим двум жизненным позициям, а именно: "работа - не волк, в лес не убежит" и "главное работать, работать и еще раз работать".

Это ты так судишь, после того как в понедельник поработал на работе?
Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.
добавлено #
23 июня 2009 в 09:34

Ksana
Писатель

когда-то сама жила на работе , но с появлением семьи всё изменилось . Работа - это способ зарабатывания денег !!! Вся жизнь - в семье !
одиночество - это свобода .
добавлено #
23 июня 2009 в 09:39

Понравилось: nika. Milena
peresvet
Писатель

UFO:
искренне получают удовольствие от работы, вообще от любой работы

Удовольствие от работы наверное все же в какой-то мере каждый получает, но, не уверен, что трудоголики "пашут" в круглосуточном режиме именно потому, что постоянно испытывают удовольствие от своей работы. Есть в этом какая-то фальш.
добавлено #
23 июня 2009 в 09:43

UFO
Мэтр

peresvet:
Есть в этом какая-то фальш.

Это из разряда, что любви нет, потому что я её не испытывал, Земля не круглая, потому что я её не видел.
Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он.
добавлено #
23 июня 2009 в 10:01

Понравилось: Milena Я!
Bendesar
Мэтр

peresvet:
Не понимаю трудоголиков

Дэти! Слова "Сол" и "Фасол" пишутся с мягким знаком, а "Вилька" и "Тарелька" - бэз! Понять это нэвозможно, это нужно просто запомнить!
Не надо причислять меня к кому бы то ни было. Я - сам по себе!..
добавлено #
23 июня 2009 в 10:24

Понравилось: Milena Малина Formatnul
Ivanov
Мастер слова

B.Z.Dunov прав. Если хочешь заработать работай сколько хочешь. Каждому свое. Каждый труд имеет цену.
-Идиот! резюмировал полковник результаты своих наблюдений одним словом
-Осмелюсь доложить, господин полковник, идиот! ответил Швейк.
добавлено #
23 июня 2009 в 11:13

Понравилось: Я!
Milena
Мэтр

трудоголиками становятся в двух случаях: если работа нравится, а человек одинок и дома делать нечего(по себе замечаю - когда муж уезжает в командировку, могу сидеть на работе хоть до 10 вечера), либо когда позарез нужны деньги и от того, сколько ты наработаешь, зависит твоя зарплата.
А вообще жизнь без работы - ужас. Она заставляет жить: решать домашние проблемы, успевать приготовить, погладить и прочее. А когда дома сидишь.. реально ничего не успеваешь.....)))) И наступает отупение. Особенно если это длинный отпуск или вообще отсутствие работы.
Правда, когда у женщины появляется ребёнок - любишь работу, не любишь, нужно что-то доделать до конца рабочего дня, не нужно - женщина бежит домой.
Ksana в этом плане абсолютно права.
добавлено #
23 июня 2009 в 11:47

Milena
Мэтр

Kornelius Если вы говорите о безделии на работе, то с таким же успехом можно посидеть и дома.
В 10 часов вечера, когда никого из сотрудников уже нет, на работе можно только работать. Или нет?
добавлено #
23 июня 2009 в 12:21

endrioo
Мэтр

Трудоголиков по причине своей нет, есть некоторые факторы которые делают людей таковыми:
- Если есть карьерный рост и есть оплата за задержки на работе;
- Объемы работы колоссальные;
- Когда на человека все скинули свою работу, и он за всех все делает;
- Когда человек по своей сути либо одинок, либо живет один и дома его никто не ждет, сюда же можно отнести некоторых семейных людей к примеру которые специально сидят на работе и уходят в работу ради того, что бы как можно позже приходить домой из-за семейной напряженности и забыть про семейные проблемы.
- Правила этикета, в некоторых фирмах в основном это касается иностранных (таких как японских к примеру) считается дурным тоном уходить с работы раньше своего начальника.
Факторов масса, но нет людей по своему характеру трудоголиков, их делает такими либо сама работа, либо другие люди. А то что нравиться работать или нет, это никак не влияет. Все так или иначе в первую очередь выбирают работу по з/п, а по том уже по другим качествам.
Не показалось ли тебе, что роман, который только что прочитан тобою, гораздо прекраснее буквы «А», встретившей тебя на первой странице? Однако он написан крохотными черными буковками, в которых вроде бы нет ничего веселого. Но зато они рассказали тебе историю, и эта история гораздо лучше самой красивой из картинок. Дитя мое, станешь ли ты со временем рыцарем или благородной дамой, люби книги, и они станут твоими друзьями. Они дадут тебе то, чего не сможет дать жизнь: розы зимой, снег летом, даже любовь, когда она уйдет из твоего сердца. Они будут преданно служить тебе. Можешь ли ты приказать уняться дождю и сиять солнцу? Закрой книгу, что говорит тебе о дожде, и открой ту, где говорится о солнце, и солнце засияет. Все это происходит по одной единственной причине, которую ты, быть может, поймешь, когда вырастешь: слова гораздо сильнее вещей.
добавлено #
23 июня 2009 в 12:43

ТоварищЧе
Мэтр

От трудоголика до алкоголика один шаг!!! Люди будьте бдительны - не задерживайтесь на работе!
Так вип'ємо, браття, за світ Божий, та за людей добрих, та за нас серед їх! А хто з нами не вип'є, той або великий дурень, або страшена падлюка!

добавлено #
23 июня 2009 в 13:17

Milena
Мэтр

Kornelius:
Я знаю многих людей, которые считают, что лучше спать на работе за деньги, чем дома бесплатно.

ужас какой.... да минует всех посетителей сия чаша... Как говорится, счастливый человек - это тот, кто утром с удовольствием идёт на работу, а вечером - с удовольствием возвращается домой.
добавлено #
23 июня 2009 в 14:33

endrioo
Мэтр

Kornelius:

Одно время я работал по 10-12 часов, а потом приходил домой и разбирал документы, читал спецлитературу, а потом по субботам опять же перся на работу. Просто потому, что меня с нее перло. Был период. Причем сверхурочные мне никто не платил, дедлайна тоже не было (я его сам назначал). И я не одинок, такие дураки встречаются, хотя и редко.

Ну ты знаешь я то же через это проходил и сидел и по 12 и по 18 и по 20 часов бывало что пешком шел в 3-4 часа ночи домой а потом на следующий день на работу к 7 утра и до вечера и так очень продолжительный период времени. Только вот когда я понял, что я нах…никому толком не нужен на работе, я от туда ушел. Да работа меня перла то же я от нее получал многое и очень ей благодарен, но толку то? Жить на 4 000 руб. в месяц пару лет на долго не хватит (Хоть все это время у меня деньги никогда на 1 месте не стояли и сейчас не стоят).
добавлено #
23 июня 2009 в 15:05

Ansy
Мастер слова
Сообщение скрыто: требуется регистрация
Все страньше и страньше...
добавлено #
23 июня 2009 в 17:41

Понравилось: 3_БуквыНаЗаборе
Попросили не флудить: Динь
ТоварищЧе
Мэтр

Трудоголики это те которые после работы идут в гараж машиной заниматься?
Так вип'ємо, браття, за світ Божий, та за людей добрих, та за нас серед їх! А хто з нами не вип'є, той або великий дурень, або страшена падлюка!

добавлено #
23 июня 2009 в 17:53

Mystical
Мэтр
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
добавлено #
23 июня 2009 в 21:52

Понравилось: 3_БуквыНаЗаборе
Ivanov
Мастер слова
-Идиот! резюмировал полковник результаты своих наблюдений одним словом
-Осмелюсь доложить, господин полковник, идиот! ответил Швейк.
добавлено #
24 июня 2009 в 09:10

Понравилось: UFO
Команданте_Че
Мэтр

Представляете, какой ужас - люди, оказывается, могут заниматься ЛЮБИМЫМ делом и при этом зарабатывать на нём! Да столько зарабатывать, что семейные проблемы могут отойти на второй план: ну, там, взять и поехать со всей семьёй не на дачу, картоху полоть, а на недельку в Чехию или в Рим махнуть...
Дети - цветы жизни! (Гамельнский крысолов)
добавлено #
24 июня 2009 в 09:38

Страницы: 1 2 ... 5

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Калуга