Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
11 человек, в том числе:

Форум - Общалка
Страницы: 1 2 3 ... 22
A+  
ответить
Гадалки, маги, порчи и прочее
Малина
Мэтр

Хы. а я сама гадаю. на Таро. И вообще, у меня сложная система собстванных примет и предсказаний. И знаете. я пришла к выводу, что я - хреновая предсказательнца и гадалка. И слава богу:)
Будь терпимее к Китаю, это твоя будущая Родина!
добавлено #
20 августа 2009 в 16:07

newf
Новичок

Он слышит всех людей земли, на каком бы языке они не молились. Но не всем берется помочь... А если есть Бог, то есть и лукавый. Иногда требуется помощь, чтобы противостоять ему.
добавлено #
20 августа 2009 в 16:11

Борух Зельманович
Литератор

newf:
лукавый.
кого вы называете так? сатану-так он один из ангелов (причём ниразу не падший) чертей-так их миллилны и они вместевзятые не равны по силе Б-гу!
добавлено #
20 августа 2009 в 16:18

newf
Новичок

На земле равно действуют две силы темная и светлая. Эта борьба вечная за души людей. Если есть добро, то есть и зло, т.е. темные, злые силы и не важно как их называть. Мне лично все равно. Но есть люди, которые борются с ними, а есть которые пытаются с ними дружить. Тема стара, как наш мир.
добавлено #
20 августа 2009 в 16:38

newf
Новичок

Kornelius:
[quote=newf]Это не то шарлатанство, которое творится сейчас на волне моды и людского легковерия. А древнее и вечное...
Я прошу прощения, а как наличие столь мощной и древней силы сочетается с разгулом эпидемий чумы, холеры, тифа и прочей мутотени, с которыми смогли справиться только в ХХ веке при помощи антибиотиков?

Ну с одним справились, а потом другие эпидемии получили. Не буду перечислять...[/quote]
добавлено #
20 августа 2009 в 16:44

Борух Зельманович
Литератор

newf:
Эта борьба вечная за души людей
это глупость -некому бороться с Б-гом! да и душа человеческая ценность сомнительная
добавлено #
20 августа 2009 в 16:46

Понравилось: marikostenko
newf
Новичок

Ну если чушь, объясните фразу из главной христианской молитвы:
"...и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого;..."!
добавлено #
20 августа 2009 в 16:51

Борух Зельманович
Литератор

newf я по христианству как-то не очень, наверное с переводом как всегда напутали...Христос-то на иврите молился (даже скорее на арамейском)
добавлено #
20 августа 2009 в 17:01

newf
Новичок

Естественно в головах! Ведь верит человек в Бога или нет он своими мозгами решает, а не чужими. А Вам к атеистам - эта тема не для Вас.

добавлено #
20 августа 2009 в 17:05

doctor
Мастер слова

Kornelius:
смогли справиться только в ХХ веке при помощи антибиотиков?

дык то и есть сильное колдовство, борьба на стороне светлых. Помогают только безгрешным. А кто поминает их всуе (принимает без назначения врача), тот лишается благодати - перестают действовать, т.к. вырабатываются устойчивые к ним штаммы. Борьба светлых и темных сил продолжается: возникают новые штаммы бактерий - возникают новые виды антибиотиков.
Плесень размножается спорами.
Не спорьте с плесенью !
добавлено #
20 августа 2009 в 17:39

newf
Новичок

Рассуждения по поводу борьбы добра и зла бесконечны. Это как о смысле жизни спорить - пока не выдохнешься.
Ребятки, ну не уже ли нет среди Вас людей, которые слышали про знахарку тетю Катю из Тулы. Может все же подкинет кто на электронную почту адресок или телефон: lafania-newf@mail.ru Дело и впрямь важное, по пустякам в таких случаях не беспокоят.
Может поспрошиваете у знакомых. Не думаю, что туляки ни когда не слышали о ней.
добавлено #
20 августа 2009 в 21:50

Доктор Хаус
Мэтр

gr782:
у меня бабушка лечит молитвами от всех болезней!

"Нет болезни не от колдовства" (с) Святой Августин.
Так что ли?

newf:
Ну вот как здорово, что нашелся не скептик.

Вам, наверно, временами ужасно скучно в нашем сером и обыденном мире?

newf:
Если есть добро, то есть и зло

... и прочие семантические категории, существующие лишь в сознании людей: справедливость/несправедливость и т.п.
Каждому - свое.
добавлено #
20 августа 2009 в 22:22

newf
Новичок

Доктор Хаус
Вот уж не успеваю скучать. Да и мир вокруг меня не серый, а все больше черный и лохматый. Я с собачками большими общаюсь. Самые добрые, преданные и милые существа. Вот недавно из поездки в лагерь на берег реки Камы с ними ездили отдыхать. Там таких как мы человек 150 было и все со своими собами, многие не с одной. Это лагерь по обучению собак спасению людей на воде.
Только вот иногда, приходит в голову шальная и не новая мысль:" Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". У них души чище и не предают они своих, не пакастят из под тишка. Даже если их обижают, они просто отойдут в сторону. Но это я про одну из блогороднейших пород собак - ньюфаунленд.
добавлено #
20 августа 2009 в 22:37

Доктор Хаус
Мэтр

newf:
Вот уж не успеваю скучать... Вот недавно из поездки в лагерь на берег реки Камы с ними ездили отдыхать.

Большие собаки - это здОрово.

newf:
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

Мы эволюционировали от травоядных. С этим ничего не поделаешь. Можно только терпеть, и контролировать заложенные инстинкты.

newf:
У них души чище

Или, по-другому, у них инстинкты лучше, чем у нас. Потому что собаки - хищники, а не травоядные.
Каждому - свое.
добавлено #
20 августа 2009 в 23:12

zz
Писатель

Доктор Хаус:

Мы эволюционировали от травоядных.

не знаю как вы, а мы Homo Sapiens -нет. У нас зубы с выраженными клыками, однокамерный желудок и короткий кишечник.
добавлено #
20 августа 2009 в 23:52

Доктор Хаус
Мэтр

zz:
не знаю как вы, а мы Homo Sapiens -нет. У нас зубы с выраженными клыками, однокамерный желудок и короткий кишечник.

Рад за вас.
Давайте рассмотрим человека подробнее.
Зрение - бинокулярное. Хищник?..
Когтей нет, клыков - нет (то, чем вы располагаете - жалкое подобие клыков). Травоядное?..
Длина кишечника - короче, чем у травоядных, длиннее чем у хищников. Непонятно.
Кислотно-щелочной баланс крови - 7,4 (травоядные - 7,6; хищники - 7,2). Непонятно...
zz, я говорю обо очень далеких предках человека, которые только с деревьев сошли. И еще не умели охотиться. И еще не умели мясо есть.
Речь шла, собственно, про запрет на убийство себе подобных у хищников. И, к сожалению, про отсутствие такого запрета у травоядных (вспомним количество бытовых преступлений).
Ну, плюс к тому же, хищники чистюли, а травоядные в своем говне просыпаются (или спят, обоссанные, в чужом подъезде). И т.д.
Такой вот у нас генотип. Будь нашим предком хищник, многое было бы по-другому. Сделать с этим ничего нельзя, можно лишь контролировать разумом животные "порывы". В этом, по большому счету, и состоит задача любой культуры (религиозной или светской - не суть важно).

Kornelius:
Я с вас потею! Вот что значит образованный человек!

[ухмыляется] Любопытство - страшная движущая сила! Даже круче, чем лень ))
Каждому - свое.
добавлено #
21 августа 2009 в 02:34

Команданте_Че
Мэтр

Категорически возражаю против причисления к травоядным! Стайные всеядные падальщики! Это объясняет и желудок, и кишечник, и зубы, и, кстати, наличие в большинстве кухонь мира блюд с откровенной тухлятиной.
Дети - цветы жизни! (Гамельнский крысолов)
добавлено #
21 августа 2009 в 08:59

zz
Писатель

Доктор Хаус:

Рад за вас.
Давайте рассмотрим человека подробнее.
Зрение - бинокулярное. Хищник?..
Когтей нет, клыков - нет (то, чем вы располагаете - жалкое подобие клыков). Травоядное?..
Длина кишечника - короче, чем у травоядных, длиннее чем у хищников. Непонятно.
Кислотно-щелочной баланс крови - 7,4 (травоядные - 7,6; хищники - 7,2). Непонятно...
zz, я говорю обо очень далеких предках человека, которые только с деревьев сошли. И еще не умели охотиться. И еще не умели мясо есть.
Речь шла, собственно, про запрет на убийство себе подобных у хищников. И, к сожалению, про отсутствие такого запрета у травоядных (вспомним количество бытовых преступлений).
Ну, плюс к тому же, хищники чистюли, а травоядные в своем говне просыпаются (или спят, обоссанные, в чужом подъезде). И т.д.
Такой вот у нас генотип. Будь нашим предком хищник, многое было бы по-другому. Сделать с этим ничего нельзя, можно лишь контролировать разумом животные "порывы". В этом, по большому счету, и состоит задача любой культуры (религиозной или светской - не суть важно).

Какие хищники, дружок? Приматы относятся ко всеядным, как, например, и свиньи. Какое-то у вас черно-белое деление на хищников и травоядных, таки курс общей биологии надо перечитать, особенно раздел про трофические уровни.
добавлено #
21 августа 2009 в 09:52

Борух Зельманович
Литератор

ну не знаю, господа как вы, -а у меня чисто божественное происхождение, я в дарвиновскую шнягу не верю! Конь всю жизнь работает, а почему человеком не становится?
добавлено #
21 августа 2009 в 10:24

Команданте_Че
Мэтр

Конь не работает, он жрёт и серит. А на нём ездят и возят те, кто работают.
Дети - цветы жизни! (Гамельнский крысолов)
добавлено #
21 августа 2009 в 11:08

Страницы: 1 2 3 ... 22

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Калуга