Памятка инсталлятору или что такое проверочная закупка
ivanovsd Гудвин, великий и ужасный Сообщений: 618 Карма: 126
Памятка инсталлятору или что такое проверочная закупка
На днях читал газету, нашел там много объявлений о компьютерной помощи пострадавшим от Windows.
Нашел интереснейший документ-статью http://docs.google.com/View?id=dcdrr89z_21cx8c8qmn
Оказывается, что такого рода компьютерная помощь может дорасти до уголовного преступления.
Вот почему я всем советую - ставьте Линукс и только бесплатное ПО :)
На днях читал газету, нашел там много объявлений о компьютерной помощи пострадавшим от Windows.
Нашел интереснейший документ-статью http://docs.google.com/View?id=dcdrr89z_21cx8c8qmn
Оказывается, что такого рода компьютерная помощь может дорасти до уголовного преступления.
Я не модератор, не админ, не сисадмин. Я - программист.
[quote=Zzzavarkina]софтом торгуешь, да?[/quote]
Отнюдь, торговать софтом в России сейчас не выгодно. Ибо торрент трекеры существуют, з2з сети.
просто меньше будут двигать нелезинзионку, больше людей перейдет на GPL/GPL2.
Тем более, установка винды до взлома активации - установка 30 дневной триальной версии, для ознакомления, поэтому кто больше виноват - не понятно.
Zzzavarkina:
софтом торгуешь, да?
Отнюдь, торговать софтом в России сейчас не выгодно. Ибо торрент трекеры существуют, з2з сети.
просто меньше будут двигать нелезинзионку, больше людей перейдет на GPL/GPL2.
Тем более, установка винды до взлома активации - установка 30 дневной триальной версии, для ознакомления, поэтому кто больше виноват - не понятно.
[quote=Zzzavarkina][b]aragon[/b]
а что вменили? особо крупные?[/quote]
Пока не знаю. Написал чистосердечное. Винду думаю не докажут, а автокад 2500 евриков стоит на уголовное тянет.
Zzzavarkina:
aragon
а что вменили? особо крупные?
Пока не знаю. Написал чистосердечное. Винду думаю не докажут, а автокад 2500 евриков стоит на уголовное тянет.
[quote=ivanovsd]На днях читал газету, нашел там много объявлений о компьютерной помощи пострадавшим от Windows.
Вот почему я всем советую - ставьте Линукс и только бесплатное ПО :)[/quote]
Если бы вовремя это прочитал, соломки бы подстелил. Все точно написано, и комп был с чистым винтом, даже не отформатирован, придумали байку, что купили его б\у, а фирма забрала свой винт, якобы с ценной инфой, а им купили новый. И интересовались лицензионные ли продукты. И помещение, явно не рабочее, подсобка какая-то в кафе на привокзальной. Короче капец! Если штраф, то хрен с ним, а если статья, то условно наверное.
ivanovsd:
Если бы вовремя это прочитал, соломки бы подстелил. Все точно написано, и комп был с чистым винтом, даже не отформатирован, придумали байку, что купили его б\у, а фирма забрала свой винт, якобы с ценной инфой, а им купили новый. И интересовались лицензионные ли продукты. И помещение, явно не рабочее, подсобка какая-то в кафе на привокзальной. Короче капец! Если штраф, то ой! с ним, а если статья, то условно наверное.
Чистое уже написал, слей пару сайтов, которые найдешь в интернете откуда можно этот автокад скачать - скачай, было подтверждение о получении тобой денег(как со взяткой)?
потом адвокат пусть просит домашнее заключение без возможности доступа к эл средствам лет на 5. можно прокатить.
Держись.
Чистое уже написал, слей пару сайтов, которые найдешь в интернете откуда можно этот автокад скачать - скачай, было подтверждение о получении тобой денег(как со взяткой)?
потом адвокат пусть просит домашнее заключение без возможности доступа к эл средствам лет на 5. можно прокатить.
Держись.
Тоже самое едва не произошло и со мной. Позвонил клиент с хорошо поставленным военным голосом.... Попросил винду переустановить и за одно Автокад записать. Тоже район вокзала. И как я понял при этом с компом ни в зуб ногой..... Хорошо что я уже читал ранее эту статью про проверочные закупки и благоразумно отказался......
Тоже самое едва не произошло и со мной. Позвонил клиент с хорошо поставленным военным голосом.... Попросил винду переустановить и за одно Автокад записать. Тоже район вокзала. И как я понял при этом с компом ни в зуб ногой..... Хорошо что я уже читал ранее эту статью про проверочные закупки и благоразумно отказался......
Вообще, когда выбираете какую-либо профессию для себя, в том числе это касается и любой халтуры, неплохо обратиться за консультацией к юристам, пусть сделают выборку законов, по которым вас могут привлечь к ответственности, особенно к уголовной. Возможно после этого вам уже не захочется работать на этой должности или заниматься такого вида халтурой.
Вообще, когда выбираете какую-либо профессию для себя, в том числе это касается и любой халтуры, неплохо обратиться за консультацией к юристам, пусть сделают выборку законов, по которым вас могут привлечь к ответственности, особенно к уголовной. Возможно после этого вам уже не захочется работать на этой должности или заниматься такого вида халтурой.
[quote=hirogamo]СергОрл, к вам тот же самый вопрос, где "военный голос" взял Ваш номер[/quote][quote=hirogamo]Скажи, ты частные объявления расклеивал, или "по знакомым"?[/quote]С учетом, что знакомые у всех разные, а известно уже два случая, то можно сделать вывод, что знакомые тут не причём.
hirogamo:
СергОрл, к вам тот же самый вопрос, где "военный голос" взял Ваш номер
hirogamo:
Скажи, ты частные объявления расклеивал, или "по знакомым"?
С учетом, что знакомые у всех разные, а известно уже два случая, то можно сделать вывод, что знакомые тут не причём.
[quote=hirogamo]Скажи, ты частные объявления расклеивал, или "по знакомым"?[/quote]
У них на столе заметил мое объявление с подъезда. А так у меня еще сайт свой есть.
hirogamo:
Скажи, ты частные объявления расклеивал, или "по знакомым"?
У них на столе заметил мое объявление с подъезда. А так у меня еще сайт свой есть.
[quote=hirogamo]Чистое уже написал, слей пару сайтов, которые найдешь в интернете откуда можно этот автокад скачать - скачай, было подтверждение о получении тобой денег(как со взяткой)?
Держись.[/quote]
Я админом работаю, это что мне на пять лет работу менять?
hirogamo:
Держись.
Я админом работаю, это что мне на пять лет работу менять?