Логин Регистрация
Забыли пароль?

Пароль
5 человек, в том числе: Galina200490 Пани Редахтур

Форум - Обсуждение новостей
Страницы: 1 2 ... 5
A+  
ответить
А будет пенсия и доживем ли мы до нее?
P_IR_S
Новичок

А будет пенсия и доживем ли мы до нее?

Скандалы, интриги, расследования... наши замечательные руководители точнее заместитель министра финансов России Сергей Шаталов в интервью Радио Свобода выступил с информацией о возможности повышения пенсионного возраста.
Волна негодования против инициатив либералов поднялась и в среде пенсионеров. Вот как прокомментировал это председатель Воронежского регионального отделения Союза пенсионеров России Иван Шабанов: «Предложение поднять пенсионный возраст - абсурдное. На сегодняшний день в России не тот жизненный уровень, чтобы вообще поднимать этот вопрос. Да и продолжительность жизни мужчин в России – 64 года, а на пенсию им предлагают выходить в 65. О чём тут вообще можно вести речь? Не один десяток лет должен пройти, прежде чем хотя бы задумываться о целесообразности повышения пенсионного возраста!»
Ссылка на Оф. Источник: http://www.ervrn.ru/news/view/988

Возникает вопрос, а что нам даст повышение пенсионного возроста? По мне это полный абсурд, у нас люди до 70 ели доживают и то не все... Как вы считает, нужно ли это повышение или нет?
добавлено #
18 января 2010 в 11:11

marikostenko
Литератор

Да тут индивидуально все! Многие пенсионеры и по достижении пенсионного возраста продолжают работать. Может таким людям повышение порога и не помешало бы.
Я сама не знаю, что у меня в портфеле. Я уважаю свои секреты...
добавлено #
18 января 2010 в 12:20

Tralala
Мэтр

повышение пенсионного возраста даст увеличение количества официально работоспособного населения.
но пенсионеров и предпенсионеров у нас и так больше половины

57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 75.240.000

а это уже для справки
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.139.000
(в том числе 1.127 генералов и адмиралов, 9.742 - аппарат МО, 10.364 - органы управления)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000
безработные - 9.190.000
Итого: 101.965.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 30.035.000 человек.
И это наше всё. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 59 лет, женщины дотягивают аж до 72

Следовательно мужчины не доживают и до теперишнего пенсионного возраста. Можно как вариант чравнять возрсаст ухода на пенсию женщин и мужчин, но тогда не факт, что женщины будут доживать до него.

инфа взята отсюда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Пишешь сопливые цитаты о любви - малолетняя дура. Учишься - ботан. Неучишься - распи**яй. Сидишь дома - задрот. Тусуешься - не думаешь обудущем. Рано вышла замуж - дура. Поздно вышла замуж - дура. Не вышлазамуж - дура.
Слушайте, идите нах*й.

добавлено #
18 января 2010 в 12:21

Fray
Мастер слова

Чем больше пожилых людей отправятся в мир иной до достижения пенсионного возраста, тем больше в пенсионном фонде будет денег. Увеличение пенсионного возраста - способ экономить, не зря в последнее время все чаще говорят о дефиците бюджета.
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле
добавлено #
18 января 2010 в 13:11

Понравилось: Мальвинка
Zzzavarkina
Мастер слова

Fray:
Чем больше пожилых людей отправятся в мир иной до достижения пенсионного возраста, тем больше в пенсионном фонде будет денег.

при таком раскладе люди начнут убирать конкурентов
С уважением, агитбригада Первого Круга Ада
добавлено #
18 января 2010 в 15:13

Chertena
Писатель

Zzzavarkina:

при таком раскладе люди начнут убирать конкурентов

Всё ещё интересней! Недавно считали, что если ты например сейчас получаешь 30-35 тысяч рублей, и что бы в старости резкого перепада не ощутить, т.е. что бы пенсия была примерно такая же, то уже сейчас в возрасте 20-25 лет тебе нужно в месяц откладывать около 8 тысяч деревянных
добавлено #
18 января 2010 в 15:19

БорухЗ.Дунов
Писатель

я вот в прошлом годе совершенно случайно стал пенсионером. (прада работаю всеравно) доложу ощущения: 25 лет стажа есть, очень большая белая зарплпта присутствует(взносы сверены) размер пенсии0около 9 тыс ну нафиг было работать (особенно легально) чтобы такие гроши получить? не копите деньги -вас обманут _вы не доживете до пенсии-инфляция все съест-или ваще государство исчезнет
добавлено #
18 января 2010 в 16:09

Понравилось: Tralala Colonel
Владычица морская
Мэтр

БорухЗ.Дунов:
я вот в прошлом годе совершенно случайно стал пенсионером. (

совершенно случайно это как? А то может и я проснусь пенсионеркой завтра..
БорухЗ.Дунов:
размер пенсии0около 9 тыс

это еще ничего....есть те кто и на 6 тыщ живут...
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
добавлено #
18 января 2010 в 16:15

P_IR_S
Новичок

9 тыс. это шикарно для пенсионера! Такие пенсии у ветеранов, а у простых рядовых старушек если 4 с небольшим получается то уже хорошо!!!
добавлено #
18 января 2010 в 16:34

Flashback
Никто

Наш пенсионный фонд это законная финансовая пирамида. бабло на протяжении всей жизни сдают все ежемесячно. Недожившие и их родственники никаких выплат и компенсаций не получают. Дожившие получают копейки, в то время как сам ПФ возводит дворцы и раздувает штат. На#балово сплошное. Стараюсь везде работать без оформления и соответствующих налогов. Кредитов не беру, так что 2ндфл ни разу не нужна была. А от возможного произвола работодателя у нас ни один наемный работник не защищен. Такие проблемы возникают у ленивых и глупых.
добавлено #
18 января 2010 в 16:42

Понравилось: marikostenko Colonel
Госпожа
Мастер слова

Модератор форума Сообщений: 1802
кстати, все в курсе, что государство и пенсионный фонд каждому из россиян отмеряют 19 лет пенсии? так сказать, прожили свой срок и в землю...
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)

добавлено #
18 января 2010 в 16:44

Tralala
Мэтр

Flashback:
Недожившие и их родственники никаких выплат и компенсаций не получают

работая на одном предприятии мы все добровольно, но обязательно перевелись в негосударственный пенсионный фонд. вот нужно посмотреть договор. кажется там при смерти деньги родственникам отдают. нужно не забыть договор посмотреть, самой интересно стало))
Пишешь сопливые цитаты о любви - малолетняя дура. Учишься - ботан. Неучишься - распи**яй. Сидишь дома - задрот. Тусуешься - не думаешь обудущем. Рано вышла замуж - дура. Поздно вышла замуж - дура. Не вышлазамуж - дура.
Слушайте, идите нах*й.

добавлено #
18 января 2010 в 16:47

lokochamp
Писатель

Могу ошибаться, но кажется на накопительную часть трудовой пенсии наследники могут __"зариться__".
добавлено #
18 января 2010 в 17:11

Нос
Критик

Fray:
Чем больше пожилых людей отправятся в мир иной до достижения пенсионного возраста, тем больше в пенсионном фонде будет денег.

а можно сразу закапывать... как отработанный материал
Ах ты, ночь!Что ты, ночь, наковеркала?
Я пичушку чешу.Никого со мной нет.
Я один...И одна мондавошка...
добавлено #
18 января 2010 в 17:30

Colonel
Литератор

Flashback + стопиццод!
Отдам должное - на мой взгляд в ПФРе учет ваших (наших) белых зарплат поставлен на голову выше, чем в налоговой...
Очень трудно всегда оставаться человеком...
люди мешают.
добавлено #
18 января 2010 в 19:53

Катенок
Литератор

Tralala:
кажется там при смерти деньги родственникам отдают

Ятоже такое слышала, к тому же они и пенсию приличную обещают.
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь!
(Барон Мюнхгаузен)
добавлено #
18 января 2010 в 20:08

БорухЗ.Дунов
Писатель

Владычица морская:
А то может и я проснусь пенсионеркой завтра..
ну если ченит по голове даванет-запросто!
добавлено #
19 января 2010 в 10:54

БорухЗ.Дунов
Писатель

Катенок
это ложь никаких больших пенсий не будет если при среднегодовом доходе около 2,5 млн я получаю пенсию 9 тр-то это нае..алово
добавлено #
19 января 2010 в 10:57

Chertena
Писатель

БорухЗ.Дунов
Могу сказать что при зарплате около 12 тыс люди пенсию получают чуть больше 4 тыс
добавлено #
19 января 2010 в 11:00

БорухЗ.Дунов
Писатель

Chertena ну и что? это большая пенсия?
добавлено #
19 января 2010 в 11:17

Страницы: 1 2 ... 5

Создать новое сообщение

E-mail (электронная почта)

Ваша электронная почта для автоматической авторизации на портале, поле обязательно для заполнения (но нигде не отображается), предварительная регистрация не требуется, на указанный e-mail будет отправлено письмо с кодом подтверждения

Заголовок

вставить смайлик >>
Подсказка: для форматирования текста, нажмите кнопку, введите текст и повторно нажмите на кнопку.
Изображения шириной более 600px будут приводится к размеру 600px

ответить

Рекомендуем

© ООО "Регион центр" 2004-2012
© ИА vRossii.ru
Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-35502
выдано РОСКОМНАДЗОРом 04 марта 2009г.
Подробнее об информационном агентстве vRossii.ru
Сеть городских порталов: Орел | Тула | Липецк | Воронеж | Курск | Белгород | Брянск | Калуга | Рязань | Смоленск | Тверь | Ярославль Калуга