Раз переключились на памятники - добавлю:
Липецк. Улица Ленина.
"Битлз"
(на самом деле памятник первому Липецкому Совету)
Автор - Александр Евгеньевич Вагнер, Липецкий скульптор, причем он не просто однофамилец Рихарда Вагнера, а его дальний родственник.
Фотография Юрия Сорокина
Раз переключились на памятники - добавлю:
Липецк. Улица Ленина.
"Битлз"
(на самом деле памятник первому Липецкому Совету)
Автор - Александр Евгеньевич Вагнер, Липецкий скульптор, причем он не просто однофамилец Рихарда Вагнера, а его дальний родственник.
Уже было, но совсем другой вид.
Липецк. Площадь Петра Великого.
Памятник Императору.Установлен в 1996 году к 300 летию российского флота, а Липецк имеет к этому празднику самое прямое отношение, так как уже триста лет назад мы были центром металлургии.
Автор памятника - Вячеслав Михайлович Клыков, известный российский скульптор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Фотография Сергея Яблоновского.
Уже было, но совсем другой вид.
Липецк. Площадь Петра Великого.
Памятник Императору.Установлен в 1996 году к 300 летию российского флота, а Липецк имеет к этому празднику самое прямое отношение, так как уже триста лет назад мы были центром металлургии.
Автор памятника - Вячеслав Михайлович Клыков, известный российский скульптор. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Липецк. Площадь Авиаторов.
Памятник Летчикам Липецкого авиацентра погибшим в мирное время при выполнении своего воинского долга.
Фотография Сергея Яблоновского.
Липецк. Площадь Авиаторов.
Памятник Летчикам Липецкого авиацентра погибшим в мирное время при выполнении своего воинского долга.
Липецк. Нижний парк.
Единственный в мире памятник террористам.
Рядом с этим местом в июне 1879 года революционная народническая организация «Народная воля» провела съезд на котором было принято решение об убийстве Александра II.
Было в истории нашего города и такое.
Фотография Набатникова Ивана
Липецк. Нижний парк.
Единственный в мире памятник террористам.
Рядом с этим местом в июне 1879 года революционная народническая организация «Народная воля» провела съезд на котором было принято решение об убийстве Александра II.
Было в истории нашего города и такое.
[quote=Доктор Хаус]А у нас есть "памятник тёще" (тиранозавр).[/quote]
Вот она, тещенька!
Прозвали ее так за оскал! Но народ в одночасье полюбил монстрика. В разные праздники памятник наряжают в соответствии с событием. На первое сентября - в школьную форму, на новый год - в шубу и колпак, и т.д. Вот и говорите потом, что тещ не любят!
Доктор Хаус:
А у нас есть "памятник тёще" (тиранозавр).
Вот она, тещенька!
Прозвали ее так за оскал! Но народ в одночасье полюбил монстрика. В разные праздники памятник наряжают в соответствии с событием. На первое сентября - в школьную форму, на новый год - в шубу и колпак, и т.д. Вот и говорите потом, что тещ не любят!
[quote=Дмитрий Левин]Вот она, тещенька![/quote]
[quote=Дмитрий Левин]А еще в Туле есть памятник Хвосту.[/quote]
Прослеживается концептуальная линия тульских архитекторов. Любовь к рептилиям! *0210*
Дмитрий Левин:
Вот она, тещенька!
Дмитрий Левин:
А еще в Туле есть памятник Хвосту.
Прослеживается концептуальная линия тульских архитекторов. Любовь к рептилиям!
Административно-деловой центр особой экономической зоны "Липецк"
2009г.
Архитектор - Л.Калинина (г. Липецк)
Проект - "Липецкгражданпроект"
Генподрядчик - трест "Липецкстрой" (Сешенов В.А.)
Административно-деловой центр особой экономической зоны "Липецк"
2009г.
Архитектор - Л.Калинина (г. Липецк)
Проект - "Липецкгражданпроект"
Генподрядчик - трест "Липецкстрой" (Сешенов В.А.)
[quote=*****]Кстати, для сильно грамотных: адрес административного здания ОЭЗ, что на фотографии : г.Липецк, п.Матырский, ул. Моршанская.
От центра города - 20, а не 10 км., а от посёлка Матырский, который уже тридцать лет в составе города Липецк - 200 метров.[/quote]
Вы уж определитесь: 200 метров или 20 км. Это первое.
И второе (для несильно грамотных): я вообще-то и не утверждал, что именно 10 км. Перечитайте моё сообщение, что бы освежить память.
*****:
Кстати, для сильно грамотных: адрес административного здания ОЭЗ, что на фотографии : г.Липецк, п.Матырский, ул. Моршанская.
От центра города - 20, а не 10 км., а от посёлка Матырский, который уже тридцать лет в составе города Липецк - 200 метров.
И второе (для несильно грамотных): я вообще-то и не утверждал, что именно 10 км. Перечитайте моё сообщение, что бы освежить память.
[quote=Boris_45][quote=*****]Кстати, для сильно грамотных: адрес административного здания ОЭЗ, что на фотографии : г.Липецк, п.Матырский, ул. Моршанская.
От центра города - 20, а не 10 км., а от посёлка Матырский, который уже тридцать лет в составе города Липецк - 200 метров.[/quote]
[/quote]
А можно просто прочитать написанное:
От центра города (пл. Петра Великого) до ОЭЗ 20 км, а от посёлка Матырский , который составная часть Липецка - 200 метров.
С чем тут ещё надо определиться?
Boris_45:
[quote=*****]Кстати, для сильно грамотных: адрес административного здания ОЭЗ, что на фотографии : г.Липецк, п.Матырский, ул. Моршанская.
От центра города - 20, а не 10 км., а от посёлка Матырский, который уже тридцать лет в составе города Липецк - 200 метров.
[/quote]
А можно просто прочитать написанное:
От центра города (пл. Петра Великого) до ОЭЗ 20 км, а от посёлка Матырский , который составная часть Липецка - 200 метров.
С чем тут ещё надо определиться?
М.Ворчун Министр с Портфелем Сообщений: 3469 Карма: 867
А мне Красноярск понравился. Красивый город, чистые улицы, красивые девушки....Архитектурой он конечно Хабаровск или Питер не забарывает, но атмосфера очень распологающая. Хотел бы там жить. Опять же до Байкала недалеко...
А мне Красноярск понравился. Красивый город, чистые улицы, красивые девушки....Архитектурой он конечно Хабаровск или Питер не забарывает, но атмосфера очень распологающая. Хотел бы там жить. Опять же до Байкала недалеко...
Беcпринципный циник (а чего вы хотели от медведя?- животное....)
[quote=М.Ворчун]Опять же до Байкала недалеко...[/quote]
Дался вам этот Бай кал. 9 месяцев стужи, 3 унылого прохладного лета с мошкарой. Туриндустрия ненавязчивая, но с запредельными ценничками. Лучше на эти бабки в Швейцарию слетать.
М.Ворчун:
Опять же до Байкала недалеко...
Дался вам этот Бай кал. 9 месяцев стужи, 3 унылого прохладного лета с мошкарой. Туриндустрия ненавязчивая, но с запредельными ценничками. Лучше на эти бабки в Швейцарию слетать.
[quote=М.Ворчун]А в Питере всё совсем по другому, правда? [/quote]
В Питере нет такой лютой стужи, гольфстрим таки рядом. Зато есть аэропорты. С эиркрафтами в лето.
М.Ворчун:
А в Питере всё совсем по другому, правда?
В Питере нет такой лютой стужи, гольфстрим таки рядом. Зато есть аэропорты. С эиркрафтами в лето.
М.Ворчун Министр с Портфелем Сообщений: 3469 Карма: 867
[quote=XPEH]И хватит уже лизаться на людях, противно.[/quote]
-Што вытворяют, бесстыжие! Срам-то какой, госпидя! Да разиж можно такое приличным людЯм показывать! - ворчала бабушка, глядя немецкую порнуху третий час подряд....
ой!:
И хватит уже лизаться на людях, противно.
-Што вытворяют, бесстыжие! Срам-то какой, госпидя! Да разиж можно такое приличным людЯм показывать! - ворчала бабушка, глядя немецкую порнуху третий час подряд....
Беcпринципный циник (а чего вы хотели от медведя?- животное....)
Здравствуйте. Не знаю как Вам - но мне лично понравился город Владимир. Чем еще так уникальны и знамениты Золотые ворота? Аналогичные постройки существовали в разные годы в крупных православных городах – Иерусалиме, Киеве и Константинополе. А до сегодняшних дней сохранились только Владимирские Золотые ворота!
Здравствуйте. Не знаю как Вам - но мне лично понравился город Владимир. Чем еще так уникальны и знамениты Золотые ворота? Аналогичные постройки существовали в разные годы в крупных православных городах – Иерусалиме, Киеве и Константинополе. А до сегодняшних дней сохранились только Владимирские Золотые ворота!